Доклад №3 «Темперамент и деятельность»

Характер — это не только лишь динамика реакций, да и динамика отношений. Как следует, нрав реакции на ситуацию может определяться как воздействием различий нервной системы, так и явиться результатом обучения и проф опыта. Потому так важен проф отбор и профориентация, т. е. изыскание для каждого человека таковой трудовой деятельности, которая соответствовала бы Доклад №3 «Темперамент и деятельность» не только лишь его интересам, да и его личным особенностям и способностям. К примеру, при уточнении специализации на старших курсах института полезно принять во внимание характер и ориентировать на организаторскую работу — сангвиника, на конструкторскую — флегматика, в прокуратуру либо милицию — холерика, а для работы юрисконсультом либо нотариусом — флегматика либо меланхолика Доклад №3 «Темперамент и деятельность».

При подборе служащих полезно подразумевать, что сангвиники удобны, просто и стремительно приспосабливаются. Они податливы и оптимистичны, проявляют достаточную выдержку, обожают точность и объективность. Сангвиники — смелые и находчивые, способные не впадать в панику и не терять самообладания в критичных ситуациях. Но их впечатлительность, подвижность могут приводить к понижению сосредоточенности, к поверхностности Доклад №3 «Темперамент и деятельность», поспешности.

Флегматики предпочитают работать не в группе, а независимо. Они молчаливы и сводят беседу к выяснению головного. Обычно они очень правдивы, солгать могут только в исключительных случаях. В работе они размеренны, не отвлекаются, но тяжело переключаются, длительно привыкают к новейшей работе, обожают порядок и делают работу расслабленно Доклад №3 «Темперамент и деятельность» и методично. Уверить флегматика чувствами нереально, он принимает только резоны. В особенности выигрывают плюсы флегматиков на стадии проектирования и предварительной работы.

Из холерика навряд ли получится марафонец, но в спринтерских формах деятельности холерики нередко достигают приметных результатов. В то же время в стрессовых ситуациях холерик обнаруживает слабенький самоконтроль. Зато Доклад №3 «Темперамент и деятельность» холерику нужно меньше времени для настоящего отдыха. Ему довольно 6-7 часов сна, тогда как флегматику - 8-9 часов. Если меланхолик в обстановке угрозы стремится в неопасное место, то холерик — кидается на неприятеля.

В ситуации, когда выбирают на руководящую должность спеца посреди 3-х лиц с разными характерами — холерическим, флегматическим и сангвиническим (при условии, что Доклад №3 «Темперамент и деятельность» другие их свойства равноценны), то следует принять во внимание, что холерик импульсивен, резок в разговоре, повышенно возбудим, а для управляющего это не лучший метод воздействия. Флегматик — упрямый, ровненький с людьми, но медлительно переключающийся, неподвижный, его лучше использовать в самостоятельной, независящей от общения работе — исследовательской, конструкторской. Из этого рассуждения Доклад №3 «Темперамент и деятельность» следует, что на роль управляющего подходит больше сангвиник.

Каждый характер имеет свои достоинства. Так, холерики и сангвиники подвижны и импульсивны и потому более эффективны в проявлении инициативы, в скорости налаживания межличностных контактов. Но работают они рывками, стремительно теряют энтузиазм к своим же предложениям, если реализация их затягивается, не обращают внимания Доклад №3 «Темперамент и деятельность» на детали. Флегматики и меланхолики сдержанны и уравновешенны, они более точно, аккуратненько и экономно делают работу, лучше ее планируют. Особенности поведения представителя каждого характера в проф сфере комфортно проиллюстрировать на примере работы И. Деммер, представившего типы программистов последующим образом.

Флегматик. Лозунг: «Лучшее — неприятель неплохого!» Он не беспокоится Доклад №3 «Темперамент и деятельность», если за неделю до окончания проекта выяснится, что можно было бы все сделать по другому и это было бы лучше. Он знает, что отлично окончить важнее, чем отлично начать.

Сангвиник. Мечется от здоровой неудовлетворенности. Терзается несовершенством собственных программ и не дремлет от этих страданий. Отличается кипучей активностью и приобретенным недосыпанием Доклад №3 «Темперамент и деятельность».

Холерик. Ничем не доволен. Одержим рвением к полному совершенству, прогрессивности и полноте всего. Переделывает уже переделанное и не доделывает неготовое. Сомнения в его работе рассматривает как наглость, а на вопрос, когда будет закончена работа, впадает в обморочное состояние.

Флегматик обычно любим своими шефами. Работает накрепко, радиво, непогрешимо. Большая часть шефов понимают Доклад №3 «Темперамент и деятельность», что в сангвинике есть искра божия, но около него нужен рой помощников. Если его не свалит инфаркт, то все же он всегда готов для направления в неврологическое отделение поликлиники.

Для правильного проф отбора принципиально подразумевать, что быстроту реакции находится в зависимости от характера. Определенная реакция на ситуацию Доклад №3 «Темперамент и деятельность» может определяться как воздействием соответствующих различий нервной системы, так и явиться следствием специального обучения и проф опыта. Для каждого время идет по-своему, и спектр вероятной быстроты реакции нужно учесть для заслуги хотимой точности в работе. Для холерика этот спектр: 0,7-0,8 с, для меланхолика — 0,9-1 с, для флегматика — 1,0-1,1 с. Потому логично, что характер Доклад №3 «Темперамент и деятельность» определяет восприятие времени. Сангвиники и холерики недооценивают время — не торопятся и не спешат. Более точно оценивают время меланхолики. В то же время высочайшая быстроту реакции у опытнейшего водителя, летчика, мастера бокса либо фехтования — необязательно природное свойство их нервной системы, она может быть достигнута и в итоге Доклад №3 «Темперамент и деятельность» тренировки и обучения. Но пределы вероятного развития быстроты реакции определены прирожденными качествами характера.

Проф отбор помогает выделить претендентов с более подходящими для данной специальности психофизиологическими свойствами, так как часть требуемых некими профессиями свойств плохо поддается тренировке, они ограничены качествами характера. К примеру, понятно, что слабо развитое чувство времени либо малая скорость Доклад №3 «Темперамент и деятельность» двигательной реакции только в неких границах могут быть развиты методом личных упражнений. С целью увеличения эффективности проф отбора разработаны особые испытания, дозволяющие оценить свойства внимания, точность оценки времени, скорость двигательной реакции.

В ряде профессий полезно учитывать реакцию человека на монотонию. Вообщем, при монотонной работе состояние скукотищи возникает резвее Доклад №3 «Темперамент и деятельность» у лиц с сильной нервной системой. У их монотония вызывается недочетом наружных раздражений. Зато резвое появление скукотищи компенсируется замедленным чувством утомления от нее, а у лиц со слабенькой нервной системой — резвое развитие утомления возмещается неспешным развитием монотонии. Потому лица с сильной нервной системой более помехоустойчивы при выполнении умственных заданий, также более Доклад №3 «Темперамент и деятельность» выносливы в стрессе и выигрывают при запоминании огромных объемов инфы. У людей со слабенькой нервной системой объем запоминаемого материала ограничивается резвым развитием торможения, но если можно посодействовать для себя в запоминании подготовительной смысловой обработкой, материала предложенного к запоминанию — то они удачно соперничают с лицами, владеющими сильной Доклад №3 «Темперамент и деятельность» нервной системой.

Исследования демонстрируют, что лица, получившие профессию и специализацию с учетом их психофизиологических черт, испытывают огромное ублажение от собственного труда, так как продуктивность их работы плотно сплетена с особенностями характера. Так, особенная подвижность (реактивность) сангвиника способна принести ему дополнительный фуррор, если работа просит от него смены объектов общения, рода занятий Доклад №3 «Темперамент и деятельность», нередкого перехода от 1-го ритма жизни к другому. Может создаваться неверное представление, что люди инертные (флегматики) не имеют преимуществ ни в каких видах деятельности, но это ошибочно: так, конкретно они в особенности просто производят неспешные и плавные движения, у их находится стойкое предпочтение стереотипных методов деяния, пунктуальное соблюдение Доклад №3 «Темперамент и деятельность» в один прекрасный момент принятого порядка, а несвоевременность собственных реакций они восполняют более кропотливым планированием действий и педантичным контролем. Они предпочитают упражнения и операции, включающие статические позы, неспешные и плавные элементы, и достигают в их больших фурроров.

Как установлено, люди, отличающиеся слабенькой нервной системой, - меланхолики - посильнее мотивированы на Доклад №3 «Темперамент и деятельность» выполнение более обычных действий, чем другие, они меньше устают и раздражаются от их повторения. У таких людей максимум мотивации проявляется в задачках с большей надеждой на фуррор. Люди, отличающиеся более сильной нервной системой — сангвиники — не только лишь стремятся к решению задач, превосходящих среднюю трудность, да и могут с ними Доклад №3 «Темперамент и деятельность» удачно управляться. В целом меланхолики и флегматики характеризуются огромным соответствием уровня притязаний — уровню реально выполняемых ими задач, т. е. их притязания реалистичнее, чем у сангвиников и холериков, которые почаще характеризуются нереалистическим (завышенным либо заниженным) уровнем притязаний.

Завышенная чувственная чувствительность меланхолика, особенная его восприимчивость к раздражителям содействуют его успехам в искусстве — музыке Доклад №3 «Темперамент и деятельность», живописи, поэзии. Обычно меланхолики отличаются деликатностью, тактичностью, мягкостью, чуткостью и отзывчивостью. Это и понятно: кто сам раним — тот тоньше ощущает боль, которую причиняет другим людям.

Какова лучшая стратегия при содействии с людьми различного характера? С холериком — его нужно так загрузить, чтоб у него не было ни минутки покоя Доклад №3 «Темперамент и деятельность», по другому он свою активность направит на вас либо коллектив и подорвет его. Сангвиника лучше держать под контролем и инспектировать как можно почаще. Доверяй, но инспектируй. Он миляга, все обещает, чтоб не оскорбить человека, но полностью может и не сдержать слова. Флегматика не торопи. Он не переносит недостатка Доклад №3 «Темперамент и деятельность» времени. От одной мысли о жестких сроках он так утомляется, что вообщем перестает работать. Меланхолику не навреди: он сверхчувствителен, очень обидчив и раним.

В обычных критериях характер проявляется исключительно в особенностях личного стиля, не предопределяя результативность деятельности. В экстремальных ситуациях воздействие характера на эффективность деятельности значительно усиливается, заученные и за Доклад №3 «Темперамент и деятельность» ранее усвоенные формы поведения становятся неэффективными, и требуется дополнительная энергетическая либо динамическая мобилизация организма для того, чтоб совладать с внезапными либо сверхсильными воздействиями. В провоцирующей ситуации холерик реагирует конкретно прямо за раздражителем. Он дает вспышку в виде аффекта, гнева, даже при однократном травмирующем воздействии. В отличие от этого, у флегматика нужен Доклад №3 «Темперамент и деятельность» процесс скопления раздражения и суммарный итог должен преодолеть существенное торможение, до того как начнется разряд. Потому вспышка может быть значительно отодвинута от провокации. Взаимодействуя в экстремальных критериях, меланхолики и флегматики эту задержку существенно наращивают и тем еще более запаздывают с ответным действием либо репликой на поступок Доклад №3 «Темперамент и деятельность» напарника. Тогда ответ на 1-ое воззвание может последовать после 2-ой либо даже третьей высказывания, что очень затрудняет общение и обоюдное осознание, так как 1-ые высказывания по непонятным для собеседников причинам остались без ответа.

Так как частая мобилизация истощает организм, человек неосознанно стремится к таким ситуациям, которые не требуют от него предельных усилий Доклад №3 «Темперамент и деятельность». Для низкореактивных людей (флегматиков и меланхоликов) типично предпочтение ситуаций, богатых стимулами, требующих от их наименьших физиологических издержек, т. е. более комфортабельных и по психическим, и по физиологическим аспектам. Для высокореактивных людей (сангвиников и холериков) лучшая стратегия связана со понижением возбуждения за счет избегания лишней стимуляции. Такая Доклад №3 «Темперамент и деятельность» предпочтительность проявляется в выборе соответственной формы деятельности — проф, спортивной и т. д. К примеру, посреди альпинистов и планеристов, чьи спортивные деяния связаны с огромным риском, численно преобладают холерики и сангвиники. Вкупе с тем в группе людей, выбравших профессию с высочайшей чувственной нагрузкой (юристы), наблюдается существенное доминирование низкореактивного характера, тогда как в Доклад №3 «Темперамент и деятельность» группе лиц, деятельность которых не связана с любым соц риском (библиотекари), численно доминируют люди высокореактивные.

Экспериментально показано, что сангвиники и холерики проявляют наименьшую сопротивляемость и пониженную продуктивность в ситуациях, когда условия и методы действий строго регламентированы и не допускают включения личных приемов. Жесткая регламентация приводит их к резвому утомлению. Потому Доклад №3 «Темперамент и деятельность» они предпочитают делать деяния, которые можно произвольно оборвать, также стремятся к чередованию неоднородных действий. Изменение методов либо типа работы, создавая рациональные условия для функционирования их нервной системы, позволяет этим людям работать отлично долгое время без перерыва и с малым числом совершаемых ошибок. Флегматики и меланхолики, напротив, в Доклад №3 «Темперамент и деятельность» критериях серьезной регламентации обнаруживают огромную сопротивляемость и продуктивность, чем холерики и сангвиники. Отсюда понятно, что рабочие аннотации лучше формулировать для людей с различными характером по-разному. Для одних лучше аннотации подробные, детальные, для других — обобщенные и содержащие малое число вспомогательных указаний.

Лица с различным характером в экстремальных ситуациях ведут себя Доклад №3 «Темперамент и деятельность» специфично. Меланхолики свою резвую утомляемость компенсируют частыми перерывами для отдыха и разумной организацией труда. При всем этом присущую им отвлекаемость внимания, недостаточную сосредоточенность преодолевают учащением текущего контроля и кропотливой проверкой работы после ее выполнения.

В рабочем содействии с холериком небезопасно обнаруживать резкость либо несдержанность, т. к. они могут Доклад №3 «Темперамент и деятельность» вызвать резко отрицательную реакцию и даже чувственный взрыв. В то же время хоть какой проступок его должен быть расслабленно, но требовательно и справедливо осужден. По отношению к нему допустимо отрицательную оценку использовать в очень энергичной форме и так нередко, как это требуется для улучшения результатов его работы либо учебы Доклад №3 «Темперамент и деятельность».

Перед сангвиником следует безпрерывно ставить новые, по способности достойные внимания задачки, которые добивались бы от него сосредоточенности и напряжения. Нужно повсевременно включать его в активную деятельность и систематически поощрять его усилия. В неприятном случае довольно стремительно ему станет скучновато, и он переключится на чего-нибудть другое. Большая, требующая длительных Доклад №3 «Темперамент и деятельность» усилий задачка морально трудна для него и решается существенно успешнее, когда представляется как последовательность отдельных фурроров и достижений.

Флегматика необходимо, без лишней поспешности, вовлечь в активную деятельность и заинтриговать. Он втягивается и прочно привязывается к задачке. Потому его нельзя стремительно переключать с одной задачки на другую. Когда же это нужно Доклад №3 «Темперамент и деятельность», то лучше новейшую представить как продолжение либо развитие старенькой, Флегматики длительно продолжают мыслить над поставленным вопросом и часто дают поначалу неполный ответ с следующим дополнением — после некой паузы. В отношении меланхолика недопустимы не только лишь резкость, грубость, да и просто завышенный тон, драматичность. О проступке, совершенном меланхоликом, лучше Доклад №3 «Темперамент и деятельность» гласить с ним наедине. К нему необходимо проявлять повышенное внимание, впору похвалить за проявленные успехи, решительность и волю. Отрицательную оценку следует использовать как можно осторожнее, всячески смягчая ее негативное действие.

Для неких личностей ситуация экзамена возможно окажется стрессовой. Так, при ответе на экзамене флегматик реагирует на вопрос замедленно Доклад №3 «Темперамент и деятельность», и может появиться воспоминание, что он не знает материала, и чтоб не вывести его из равновесия, необходимо особенное терпение. Излишняя поспешность сангвиника либо неоправданная порывистость холерика в этой ситуации могут приводить их к недостаточно продуманным ответам. Тут лучше неоднократно уточнять, что конкретно они желали сказать. Меланхолик — самый чувствительный и Доклад №3 «Темперамент и деятельность» ранимый тип. С ним нужно быть максимально мягеньким и благожелательным. Полезно учесть характер и в процессе аудиторной работы с учениками. Представители различных типов по-разному ведут себя у доски. Потому лучше, когда задачку поначалу на доске решает холерик. Он не беспокоится, но торопится. Если он напутал — к доске вызывается сангвиник Доклад №3 «Темперамент и деятельность» для исправления ошибки. Завершает решение флегматик, оценивающий все слабенькие и сильные стороны решения. Предлагаемая последовательность вызова к доске учеников с различными характерами упрощает работу и им, и педагогу.

Зависимо от типа характера в разной степени собственное тело и собственное психическое «Я» человека возможно окажутся довольно надежным источником положительных чувств. По Доклад №3 «Темперамент и деятельность» мере продвижения от очевидных экстравертов (холериков и сангвиников) к выраженным интровертам (флегматикам и меланхоликам) человек меньше нуждается в какой-нибудь коммуникации, не считая внутренней, реализуемой обычно в форме общения с самим собой. Совсем разумеется, что при всем этом роль «пеленгов» поведения играют эмоции.

Таким макаром, от характера зависит Доклад №3 «Темперамент и деятельность», каким методом человек реализует свои деяния, и не зависит их содержательная сторона. Характер проявляется в особенностях психологических процессов, влияя на скорость вспоминания и крепкость запоминания, беглость мыслительных операций, устойчивость и переключаемость внимания.


doklad-federalnoj-sluzhbi-finansovo-byudzhetnogo-nadzora.html
doklad-federalnoj-sluzhbi-po-nadzoru-v-sfere-transporta-ob-osushestvlenii-gosudarstvennogo-kontrolya-nadzora-i-ob-effektivnosti-takogo-kontrolya-nadzora-za-2011-god-stranica-8.html
doklad-formirovanie-socialnogo-dialoga-i-partnerskih-svyazej-obrazovaniya.html